5 простых шагов, чтобы создать промышленную роспись на своем предприятии


27.11.2023 | ПРОМ-АРТ

Каждый руководитель проектов желает отыскать универсальный способ 5-в-1:
  • ускорить карьерный рост
  • пополнить свое портфолио интересным кейсом
  • получить признание в авторитетных кругах
  • выделить свое предприятие на фоне конкурентов
  • раскрыть свой творческий потенциал
Однако в современных реалиях не так-то сложно придумать с нуля то, что непременно «выстрелит». Много «сырых» идей и катастрофически мало успешно реализованных кейсов. Сложно оценить их реальную работоспособность и рентабельность и совершенно нет желания делать из своего предприятия «подопытного кролика».

Решение: представьте своему руководству проект росписи промышленной площадки от лучших художников России.

5 шагов по созданию промышленной росписи на вашем предприятии

С первого взгляда может показаться, что художественный проект на промышленном объекте — нечто сложное и очень долгосрочное. На самом деле все можно организовать в пять этапов.


ШАГ ПЕРВЫЙ
Выберите объект

Очень важно выбрать выгодную локацию для будущей росписи. Какой объект вообще можно назвать в этом плане выгодным?
✅Хорошо просматривается со смотровой площадки.
✅Мимо него часто проходят сотрудники.
✅Виден из окон административных корпусов.
✅Есть возможность использовать в качестве пресс-волла, проводить на фоне фотосессии.
✅Расположен по ходу экскурсионных маршрутов по предприятию.

Справка! Профессиональные художники расписывают не только стены промышленных, складских, административных сооружений и поверхности заборов. Можно заказать роспись цеха, градирни, цистерны и резервуара.


ШАГ ВТОРОЙ
Сформулируйте техзадание (ТЗ)

Правильное ТЗ для художника обычно состоит из трех частей:
  1. Текстовое описание идеи будущего проекта. В качестве базиса можно использовать корпоративные ценности компании, философию бренда, социальные, экологические, культурные и благотворительные программы предприятия. Выделите тезисы и добавьте конкретику.
  2. Референсы. Это картинки-ассоциации, ваши визуальные представления насчет будущей росписи. Могут быть как уже реализованными проектами, так и коллажами, набросками.
  3. Технические требования. Условия и пожелания компании-заказчика, размеры объекта, использование материалов, дедлайны.

Совет! Хорошим решением будет добавить в ТЗ историю. Что будет рассказывать этот арт? Какую ценность для компании он несет?

ШАГ ТРЕТИЙ
Выберите исполнителя

Такой серьезный масштабный проект, как художественная роспись промышленного объекта, стоит доверить серьезному исполнителю:

✅Компания полного цикла. Не только наносит роспись, но проводит полную подготовку по ГОСТам, осуществляет гарантийное обслуживание.
✅Реализованные проекты на крупных промышленных предприятиях в портфолио. Опыта в росписи интерьеров или городских объектов недостаточно для крупномасштабного пром-арта.
✅Подготовка поверхности перед нанесением росписи. Во многих случаях без реставрации фасада и антикоррозионной обработки арт быстро придет в негодность.
✅Использование атмосферостойких материалов. Если брать простую краску, она очень скоро выгорит на солнце. Идеальный вариант, если у подрядчика есть собственный технолог, который индивидуально подбирает материалы и технологию нанесения.
✅Обеспечение полной безопасности при работе. У профессиональной компании художники имеют аттестации Ростехнадзора, допуски к работам на высоте и на сложных промышленных объектах. А подъемная строительная спецтехника соответствует самым строгим стандартам техники безопасности.
✅Есть гарантия. Если в процессе нормальной эксплуатации возникнут дефекты, исполнитель обязуется устранить их за свой счет.

ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ
Отправьте запрос на разработку эскиза

Вариативность — это важное условие успешного дела. Его реализацию доверяют компаниям, готовым:
✅Разработать несколько альтернативных концепций под любой вопрос.
✅Бесплатно представить эскизы будущего пром-арта.

Факт! Например, RASKRASIMVSЁ бесплатно разработает три концепции художественной росписи предприятия.

ШАГ ПЯТЫЙ
Подготовьте презентацию для своего руководства

Задача не в том, чтобы убедить руководителя, что ваш проект жизненно необходим. Цель презентации — чтобы слушатель самостоятельно осознал, насколько ваша идея ценна. Что нужно сделать для этого?

  1. Отталкивайтесь от того, что ваша аудитория — чистый лист. Руководство пока еще не вовлечено в вашу идею. Если будете говорить общими фразами, слушатели не поймут ее ценность. Обращайтесь лично к каждому, почувствуйте себя на сцене.
  2. Ориентируйтесь на целевую аудиторию. Что ею движет: эмоции, конкретные цифры, факты? Или, может быть, авторитетное мнение, готовые кейсы? Исходя из этого следует готовить свою речь.
  3. Постройте структуру выступления. Можно отталкиваться от классического плана: проблема — причина проблемы — новое решение — живой пример — суть вашего предложения.
  4. Сперва расскажите себе. Излагайте идею четко, последовательно и лаконично. Не будет лишним заранее отрепетировать, что и когда вы скажете. Поменьше сложных слов, побольше наглядных примеров и убедительных фактов.
  5. Найдите удачное время. Ведь во время перерыва, на обеде, в конце рабочего дня не хочется слушать даже о самых выгодных предложениях.

Промышленная роспись — понятный, яркий и действительно нестандартный проект для вашего предприятия и портфолио. Особенно в реалиях 2023 года, когда коллаборации заводов и художников — нонсенс, новость для главной полосы. Помните, что успех всегда достается первым.

10 выгод для инициатора проекта

Промышленная роспись — решение для подготовки предприятия к приезду первых лиц, качественная реставрация поверхностей фасадов и трансформация облика всего предприятия. Пром-арт — это про брендинг корпусов, легкую навигацию по промышленному объекту и создание привлекательной рабочей среды.

Для руководителя проекта это возможность:
1. Ярко заявить о себе на новом рабочем месте.
2. Получить опыт реализации масштабных проектов на предприятии.
3. Шанс стать заметнее в глазах руководства, представив нечто свежее, незаезженное.
4. Ускорить карьерный рост или изменить карьерный трек.
5. Донести до общества свои идеи и смыслы.
6. Раскрыть творческий потенциал — поучаствовать в художественном проекте.
7. Создать эстетичное рабочее место для себя и коллег.
8. Сделать свою жизнь интереснее и насыщеннее за счет личного участия в реализации творческого проекта.
9. Создать общественно полезный продукт, который получит одобрение у общества.
10. Разнообразить рабочие будни.
Тренд на промышленный туризм: как искусство делает заводы известными на весь мир
Над статьей работали:
Автор: Юлия Абдулбарова
Главред: Ксения Инокова
Дизайнер: Наталья Гладышева
Вам понравилась эта статья?
Поделиться в соцсетях: